Налог на глупость

Все государства зарабатывают огромные деньги, легально выпуская «на люди» свои лотереи.

Учёные разного толка до сих пор гадают, зачем люди покупают лотерейные билеты. Ведь шанс выиграть составляет такую мизерную долю процента, что у каждого из нас больше шансов стать президентом, или открыть новую звезду.

Лотерея – это легализованная и сверх выгодная разновидность преследуемых законом азартных игр с государством. Экономисты так называют лотереи: налог на глупость.

Решайте сами, рисковать вам или нет. Статистика говорит о том, что основная масса денег от лотереи стекается в казну от малоимущих людей. Оно и понятно – бедные люди надеются поправить свои дела, попытав счастье и удачу.

В результате, по подсчётам, играющие в лотерею люди теряют 80% потраченных денег. Другими словами, потратив 100 долларов, человек возвращает в итоге назад только 20 долларов. Я бы добавил, что это – в лучшем случае. Что-то не помню никаких выигрышей в своей семье в советское время, хотя лотереи всегда или покупались, или их давали на сдачу, или «втюхивались» добровольно-насильственным образом, взывая при этом к гражданскому долгу.