397547, Воронежская обл., с. Сериково, ул. Новая, 2
394020 г. Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1в

Рапсовый мёд

Мёд

Мёд, получаемый из рапса, бывает от белого до насыщенно-желтого оттенков. Рапсовый мед весьма густой , а также необыкновенно быстро преобразуется в специфичные белого цвета кристаллы с специальным, терпковатым привкусом, а также упрямым приятным запахом цветочного поля. Изредка он начинает твердеть ещё в сотах.

Вкус этого мёда оставляет некоторую лёгкую горчинку, немного отдает горчицей. Пчёлки делают этот мед из цветочного нектара культурного рапса.Беречь рапсовый мёд надо очень осторожненько — у него привычка мгновенно скисать. На водной основе воде он разводится неважно, что стоит учитывать при необходимости создания разнообразных медикаментозных смесей на водной основе с этим рапсовым мёдом.Мёд, собранный на рапсе вполне можно окрестить живым именно из-за его лечебных характеристик. Именно эта разновидность мёда заполнил торговые точки европейских магазинов в разных видах, с различными наименованиями.

Рапсовый мёд — уже обычное средство при терапии заболеваний сердца. Разведенный в молоке, он ликвидирует тяжёлые воспаления в горле. В этом мёде увеличенное содержание простой глюкозы, более 51%, что оказывает благотворное влияние на интеллект, поступая в сосуды головного мозга.Еще такой мёд необыкновенно быстро в организме усваивается, а также, из-за его способности удалять тяжелые металлы, очень-очень ценится многими профессионалами. Рапсовый мёд оказывает благотворное влияние на печень с ее желчными протоками при его употреблении в теплом жидком состоянии.

Как любой другой мед, рапсовый содействует восстановления кожи, он с успехом применяется при разной степени ожогах. Большое количество бора в этом мёде приводит в норму кости , он оказывает помощь щитовидке у женщин в менопаузе.

Фацелиевый мёд.

Так называемый фацелиевый мёд бывает зеленоватых либо беловатых оттеков, у него нежный приятный запах, а также славный тонкий привкус. Фацелиевый мед относят к самым наилучшим разновидностям мёда. Сразу после образования кристаллов он похож на тесто. Получается из нектара цветов фацелии, что является отличным медоносом. Фацелиевый мёд удачно применяется в диетическом питании при разных желудочно-кишечных болезнях.

Поделиться с друзьями