Статьи

Как нарисовать пчелу?

Пчелы – это довольно трудолюбивые насекомые. Они собирают нектар с цветов и делают мед. А кто не знает о полезных свойствах меда? Поэтому урок рисования мы посвятим пчеле и узнаем, как правильно её нарисовать.

пчела

Инструменты и материалы:

1. Крафт-бумага;
2. Ластик;
3. Простой карандаш;
4. Черная ручка;
5. Цветные карандаши: (белый, черный, желтый, голубой).

Этапы работы:

Этап 1. Рисуем овал под наклоном. Через его середину проводи тонкую линию простым карандашом, чтобы определить положение тела насекомого;

Этап 2. По обеим сторонам наметим контуры крыльев пчелы;

Этап 3. По всему телу наметим линии. Они помогут разделить тело пчелы на полосы. На голове нарисуем усы;

Этап 4. Теперь аккуратно прорисуем крылья, разделяя их;

Этап 5. Черной ручкой или тонким лайнером прорисуем контуры насекомого;

Этап 6. Стираем ластиком простой карандаш. Крылья делаем белого цвета, а некоторые полосы на спине у пчелы — желтыми;

Этап 7. Прорисуем черные полосы на спине. Черной ручкой или тонким лайнером добавляем волоски у пчелы;

Этап 8. На крыльях насекомого добавим немного желтого и голубого цвета. Можно черным карандашом выделить контуры крыльев.

Диета против коронавируса

Пандемия коронавируса пока не собирается сбавлять темпы. И вакцина против нее еще не создана. Остается надеяться на профилактические меры и свой иммунитет. А он требует нашей помощи. Диетологи советуют обратить внимание в магазине не только на гречку, но и ряд продуктов, употребление которых поможет снизить риск заболевания.
Продолжить читать «Диета против коронавируса»

Сертификат жилищный

Суть, понятие и назначение.

Довольно часто в последнее время можно услышать о том, что кто-то получил или же купил сертификат на жилье. Так что же собой представляет данный документ, кто его может получить, и для чего он вообще необходим?

Жилищный сертификат представляет собой определенный вид ценных бумаг, которые дают право на бесплатное или платное получение жилищной площади в уставленный срок через какое-то время. На сегодняшний день такие сертификаты могут быть двух видов: первый выдается государством в лице каких-то определенных органов на бесплатное получение жилья. Этот вид сертификаты можно получить те, кто потерял свою жилищную площадь из-за серьезных непредвиденных ситуаций чаще всего природного характера. И сегодня такой сертификат также может быть выдан тем лицам, которые участвуют в специальных программах получения государственного жилья. Продолжить читать «Сертификат жилищный»

Пилинг

Пилинг – секрет обновленной кожи.

Химическая пластика – звучит довольно мрачно, но на самом деле это очень популярное направление в эстетической дерматологии. Другое ее название, более знакомое всем – пилинг. Эта процедура позволяет устранить пигментацию, шрамы и, конечно, морщины. Рассмотрим наиболее распространенные методики.

Когда лучше проводить пилинг?

Известно, что солнце не лучшим образом воздействует на кожу. Поэтому для того, чтобы с ней работать, лучшее время – осень и зима: в это время солнце нечасто балует нас своим присутствием. Соответственно, не стоит проводить пилинг весной и летом. В эти сезоны влияние солнечной радиации на обновленную кожу будет непредсказуемым. Продолжить читать «Пилинг»

Налог на глупость

Все государства зарабатывают огромные деньги, легально выпуская «на люди» свои лотереи.

Учёные разного толка до сих пор гадают, зачем люди покупают лотерейные билеты. Ведь шанс выиграть составляет такую мизерную долю процента, что у каждого из нас больше шансов стать президентом, или открыть новую звезду.

Лотерея – это легализованная и сверх выгодная разновидность преследуемых законом азартных игр с государством. Экономисты так называют лотереи: налог на глупость. Продолжить читать «Налог на глупость»

Налог на мёд

ЛДПР выступила за снижение налога на мёд.

Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР внесли предложение снизить ставку НДС для мёда с 18% до 10%.

Сторонники Жириновского уверены, что данный законопроект положительно повлияет на качество продуктов питания в стране. В пояснительной записке к документу говорится о том, что импорт мёда негативно сказывается на продовольственной и экономической безопасности России, а также подрывает целевые показатели существующей доктрины продовольственной безопасности. Продолжить читать «Налог на мёд»

Выходит рой: советы для пасечника

Еще задолго до выхода роя пчелы-разведчицы начинают подыскивать новое жилье. Залетают в пустые дуплянки и легкие ящики, которые пчеловоды вывешивают на деревьях для отлова «странствующих» роев, осматривают их, чистят. Чем ближе день выхода роя, тем больше таких пчел. Они охраняют леток, отгоняя чужаков. Первый рой выходит из семьи со старой плодной маткой — в основном на девятый день после того, как заложены первые маточники. Такие рои очень чувствительны к погодным условиям и вылетают только в теплые солнечные дни, обычно между 10-ю и 13-ю часами. Похолодание, сильный ветер и дождь могут задержать их на несколько дней. Продолжить читать «Выходит рой: советы для пасечника»

Как безопасно купить биткоин?

Всемирный рост популярности криптовалют приводит к увеличению количества магазинов, которые работают с цифровыми платежами.

Располагая цифровыми финансовыми активами (а криптовалюты – один из их видов), человек может купить фактически всё: как электронику, бытовую технику, так и драгоценности, авиабилеты. Некоторые иностранные университеты уже предоставляют своим студентам возможность оплатить обучение биткоинами.

Однако пока, что свободно обменивать реальные товары на цифровые деньги получится только в ряде европейских стран и Соединённых Штатах Америки, где законодательно созданы все необходимые условия. Продолжить читать «Как безопасно купить биткоин?»

Как уберечься зимой от гриппа?

Зимой всегда наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Особую настороженность у врачей и обычных людей вызывают ежегодные эпидемии гриппа, о приближении которых заранее предупреждают санэпидемслужбы.

И это не случайно, ведь грипп – это очень заразное вирусное заболевание, которое нередко протекает с нейротоксикозом, выраженным лихорадкой с симптомами менингита, геморрагическим диатезом вплоть непосредственно до возникновения отека легких. А это уже угроза жизни. Вот почему лучше предупредить инфекцию, чем лечить ее. В борьбе с гриппом решающее значение отводится иммунопрофилактике. Продолжить читать «Как уберечься зимой от гриппа?»

Мёд на службе красоты

Не секрет, что современные женщины готовы расстаться со своими деньгами весьма легко, если им пообещать великолепный результат от дорогостоящих процедур. Однако чуть ли не в каждом доме есть баночка с мёдом, который легко заменит все салоны, при этом обеспечив должный уход в домашних условиях.

Мёд содержит в своём составе невероятно огромное количество минералов и полезных микроэлементов, что делает его просто незаменимым.

Так, природа наградила его возможностью избавлять от воспалений, предотвращать некроз тканей, проявлять сильнейшие антибактериальные свойства. Продолжить читать «Мёд на службе красоты»