31 Дек, 2016

Мёд, маточное молочко и прополис

Все продукты, созданные пчелами, являются уникальными и полезными, поэтому так активно используются людьми. Среди наиболее востребованных продуктов жизнедеятельности пчел отмечают мед, прополис, маточное молоко. В чем их особенности?

Мед – полезный источник энергии.

Мед – это вкусный и полезный источник энергии, который быстро и легко усваивается. В нем есть углеводы, на 75% состоящие из фруктозы и глюкозы. Кроме этого, в состав медового лакомства входят полезные органические кислоты. Различные витамины и микроэлементы, находящиеся в нем, укрепляют организм, помогают вылечиться от простуды и положительно влияют на иммунитет человека. Ферменты, входящие в состав этого уникального продукта, благоприятно влияют на процессы переваривания пищи. Видов меда очень много и каждый имеет свои нотки вкуса, цвет, аромат и полезные качества.

Маточное молочко – полезный продукт для здоровья.

Маточное молочко – продукт, который выделяется молодыми рабочими пчелами в процессе их жизнедеятельности. Оно необходимо для поддержания здорового микроклимата в каждом пчелином улье. В состав этого вещества входят белки, углеводы, жиры и ферменты, а также ряд микроэлементов и основных витаминов. Все эти компоненты улучшают процесс обмена веществ в организме человека, поэтому молочко пчел очень ценится в медицинской и косметологической отрасли.

Препараты, содержащие маточное молоко, помогают улучшить тонус мышц, нормализовать артериальное давление, позитивно сказываются на работе сердца и сосудистой системы. Рекомендуется употреблять его при таких недугах, как гипертония, астма и стенокардия. Также продукт входит в состав кремов для лица, делая кожу красивой и здоровой.

Прополис – эффективное лечебное средство.

Прополис, который пчеловоды еще называют пчелиным клеем, – продукт переработки смолистых соков некоторых растений, собранных пчелами. Это вещество часто используется в лечебных целях, особенно, в рецептах народной медицины. Прополис обладает хорошим бактерицидным и восстанавливающим действием, он способен снимать воспаление и мягко обезболивать. Использовать его можно для внутреннего или наружного применения (в чистом виде или как спиртовую настойку).

Вам понравиться

Мы скоро перезвоним вам!
+5(999)999-9999