21 Мар, 2016

Мёд – это наше здоровье, красота и молодость

Современный мир уже давно привык к продуктам искусственного происхождения. Химические заводы все больше и больше трудятся на благо общества, а мы, в свою очередь, все больше забываем о существовании натуральных продуктов. И это играет не в нашу пользу. Поэтому стоит вспомнить о тех дарах природы, о которых уже многие забыли. Одним из таких даров является мед.

Польза меда известна всем с давних времен. В древности мед считался «эликсиром жизни». Пифагор считал, что дожил до глубокой старости благодаря меду. Этот пчелиный продукт употребляли всегда и везде. Не зря наши бабушки всегда обращались к этому продукту при многих заболеваниях. Давайте же разберемся, почему мед такой полезный.

Мед – это пчелиный продукт. Чтобы собрать 100 грамм меда, пчелке потребуется посидеть на миллионе цветках. Это невероятно трудный процесс, не говоря уже о том, что ей придется пролететь огромное расстояние. Но ценность этого продукта оправдывает такую трудную добычу. Мед, попадая в организм человека, достигает самых глубинных тканей. После этого он передает все свои полезные свойства на клеточном уровне. Также мед является мощным антибиотиком и антибактериальным средством и убивает практически любые микробы за короткий срок. Мед богат витаминами групп B, C и E и фолиевой кислотой, которые, благодаря уникальности состава меда, хранятся в разы дольше, чем во фруктах и овощах. Этот продукт в основном состоит из глюкозы и фруктозы, которые, как известно, очень быстро помогают нашему организму восстанавливать силы.

Традиционно медом всегда лечили простудные и легочные заболевания, и лишь некоторые из нас знают, что это только маленькая часть того, что мед может вылечить. Им лечат такие заболевания как гастрит и язва желудка, а также заболевания сердечной мышцы. Например, если повышена кислотность желудка, то нужно выпить теплый раствор воды и меда, а если понижена – то следует употреблять холодный раствор. Удивительно, но такая маленькая разница в температуре напитка способна лечить противоположные недуги. Это еще раз доказывает уникальность меда. Специалисты утверждают, что ежедневное употребление 20-30 грамм меда приведет к улучшению состава крови и нормализует обмен веществ, а также поможет избавиться от многих воспалительных процессов в организме и сохранит молодость вашего организма.

Естественно, что для сохранения всех полезных свойств меда, следует правильно хранить данный продукт. Мед достаточно неприхотлив в условиях хранения, но все-таки некоторые важные правила есть. Во-первых, мед следует хранить в темном месте, так как на свету многие вещества окисляются и теряют свою пользу, а иногда становятся вредными. Во-вторых, данный пчелиный продукт очень сильно впитывает посторонние запахи, а также не переносит влагу. Если в помещении повышена влажность, то есть опасность того, что продукт закиснет. В-третьих, мед боится сильного холода, и поэтому может храниться в помещении при температуре выше 5 градусов тепла. Но отметим еще одно очень важное правило. В процессе хранения мед становится все более густым и мутным. Происходит кристаллизация данного продукта. Многие считают, что мед можно растопить. Это так, но очень важно чтобы мед не нагрелся свыше 60 градусов, так как, когда температура поднимается выше, он полностью теряет все свои свойства. Поэтому не рекомендуется пить горячий чай с медом. Ведь смысл присутствия меда пропадает. Хотя многие, еще с далекого детства, при первых признаках простуды пьют горячий чай или молоко с медом, что является большой ошибкой.

Таким образом, мед является одним из самых полезных продуктов. Регулярное употребление этого продукта поможет сохранить здоровье, красоту и силу.

Вам понравиться

Мы скоро перезвоним вам!
+5(999)999-9999