28 Фев, 2017

Пчелиное маточное молочко

Когда погибнет последняя пчела на Земле, человечеству останется жить всего четыре года. Насекомым этим мы обязаны не только плодами полей и садов. Они также являются производителями лекарственных препаратов.

Пророчество, якобы принадлежащее Альберту Эйнштейну, «когда последняя пчела погибнет, человечеству останется жить четыре года» начинает сбываться. «Синдром пустых ульев» в последнее время коснулся Северной Америки, Китая и Европы, в особенности Болгарии. Ученые объясняют это применением пестицидов в сельском хозяйстве, влиянием электромагнитных волн, излучаемых мобильной телефонией, загрязнением воздуха, неизвестными вирусами или использованием ГМО.

Пчелы несут ответственность за опыление около 80% растительности Земли, в том числе фруктов и овощей. Они также производят ценные для здоровья мед и маточное молочко. Эти природные лекарства помогают без побочных эффектов при лечении многих заболеваний, а также хороши, как и превентивные меры.

Ценное маточное молочко.

Маточное молочко защищает печень, желудок и кишечник. Благотворно влияет на сердце. Кроме того, укрепляет иммунитет и помогает в лечении бесплодия. Люди заинтересовались ним, наблюдая за жизнью улья. Они заметили, что это еда королевы пчел, которая живет в восемь раз дольше, чем другие жители улья, единственная имеет половые органы и в течение дня способна отложить 3000 яиц, общая масса которых равна ее весу. Маточное молочко выделяют железы рабочих пчел. Оно используется для того, чтобы накормить личинки, масса которых в течение пяти дней увеличивается тысячекратно, и также оно составляет основное меню королевы.

Изначально его целебное влияние было протестировано на животных. Французский пчеловод доктор Каилас описал результаты введения маточного молочка в рацион курей, что повысило количество яиц у несушек и восстановило эту способность у старых особей. Биолог из Нью-Йорка, доктор Гарден, доказал влияние маточного молочка на продолжение жизни дрозофил на 30%. Таким образом, было начато исследование влияния этого ценного продукта на человеческий организм. Было отмечено, что дети, которые принимали маточное молочко, набирали больше веса и показали лучшую устойчивость к инфекционным заболеваниям. Оказалось также, что оно полезно для поддержки при лечении сердечных заболеваний, ревматизма, диабета, бесплодия и импотенции. Оно также имеет профилактическое действие. Рекомендуется маточное молочко даже беременным и кормящим грудью женщинам.

Тайна пчелиного молочка.

Кроме аминокислот, маточное молочко богато витаминами В1, В2, В6, В12, пантотеновой и фолиевой кислотой, биотином, инозитом. К сожалению, пчелы производят столько молока, сколько им нужно. Поэтому пчеловоды решили обмануть немного рабочих пчел, чтобы те производили его больше, в том числе размещая в улье емкости, которые имитируют патчи, содержащие личинки. Благодаря процессу лиофилизации ученые смогли продлить биологическую активность маточного молочка, и его долговечность составляет полтора года. Однако хранить его следует в холодильнике. Маточное молочко имеет слегка кисловатый вкус, поэтому некоторые люди предпочитают есть его с медом. Не стоит для этого применять металлическую ложку, это лишает лекарственный препарат ценных субстанций. Молочко лучше не глотать, но держать под языком до полного впитывания. Детям и людям, которые не любят вкус меда можно добавить молочко в кефир или творог. Противопоказанием к его применению является аллергия на продукты пчеловодства.

Вам понравиться

Мы скоро перезвоним вам!
+5(999)999-9999