23 Авг, 2018

В Белгороде заменят сахар на мёд

Чтобы это воплотить в жизнь, будут организованы 30 выставок и консультативных центров, задачей которых будет продвижение белгородских продуктов пчеловодства.

На прошедшем областном заседании правительство обсуждало вопрос, как увеличить производство и потребление мёда населением.

Алексей Хмыров сообщил о том, что на сегодняшний день каждый белгородец в среднем за год употребляет около 0,6 кг мёда. Правительство хочет к 2018 году увеличить производство, а соответственно, и потребление мёда, до 1,5 тысячи тонн. Также будет увеличено производство кондитерских изделий, в состав которых входит этот полезный продукт. Чтобы это воплотить в жизнь, будут организованы 30 выставок и консультативных центров, задачей которых будет продвижение белгородских продуктов пчеловодства.

Губернатор области Евгений Савченко рассказал, что в царской России люди много употребляли мёда, где-то около 35 кг за год съедал каждый человек. В нынешние времена ситуация совсем другая, потому что люди больше употребляют сахар. А кстати, сахар, как давно уже известно, это «белая смерть», потому что это монопродукт, в отличие от мёда, который является полифоническим продуктом. И чтобы сократить количество болезней в рационе обязательно должен быть мёд.

По этой, и по ряду других причин государство стремится развивать пчеловодство во всех его формах, в том числе и поддерживается продажа меда оптом по всем регионам страны.

В дошкольных заведениях и школах детям будут прививать потребление мёда. Ведь известно, что этот продукт является настоящим кладезем витаминов и минералов, которые так необходимы для человека.

Вам понравиться

Мы скоро перезвоним вам!
+5(999)999-9999