Скобозабивной пистолет Зубр зсп-2000

Форумы Оборудование и инвентарь Рамки Скобозабивной пистолет Зубр зсп-2000

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #358
      admin
      Хранитель

      Добрый день, уважаемые коллеги и гости форума.

      В связи с большим ежегодным увеличением «поголовья» наших питомцев, встал вопрос о изготовлении большого количества рамок. С 2017 года наше хозяйств переходит на промышленный метод работы, поэтому в своей работе используем только ульи системы Лангстрота-Рута, соответственно рамки делаем 230 х 435 мм.

      Отфильтровав кучу информации в интернете и изучив опыт использования электроинструмента, а в частности электрического скобозабивного пистолета для изготовления пчеловодных рамок, другими пчеловодами, остановились на ЗУБР зсп-2000.

      Технические характеристики:

      Подходящая расходкаскобы и гвозди (штифты)
      Тип скоб4/55/90/18GA
      Тип гвоздей47/F/055/049/300/J/SK50
      Регулировка силы удараесть
      Возможность двойного ударанет
      Частота ударов, уд/мин20
      Вес, кг1.6
      Мощность, Вт2000
      Длина гвоздей, мм15-30
      Вместимость магазина (гвозди), шт50
      Размер скоб, мм15-25
      Вместимость магазина (скобы), шт50

      С самого начала столкнулись с некоторыми трудностями.

      Во-первых, данный инструмент очень чувствителен к перепадам напряжения, хотя это не явилось для нас неожиданностью, об этом уже писали пользователи. Проблема решена установкой самого простого бесперебойника.

      Во-вторых, механизм защиты от случайного выстрела, начал подклинивать и пистолет срабатывал через раз. Разобрав его, увидели, что внутри установлена китайская кнопка, которая не срабатывает, даже если ее рукой отвести в крайнее положение. Кнопка была удалена, провода замкнуты на прямую. Проблема исчезла.

      Только после этих не хитрых манипуляций, инструментом стало приятно работать. Однако, нужно понимать, что ни о какой гарантии в этом случае не может быть и речи.

      За пару недель было изготовлено около 1000 рамок, работали без «напрягов». Реальная производительность — до 300 рамок в день. Никаких нареканий к пистолету нет.

      Используем скобу 25 мм. Стоимость одной упаковки 3000 шт. в районе 550 руб., что дешевле обычных гвоздей 40 мм. Сразу предостерегу желающих приобрести данный аппарат, запасайтесь «расходкой» сразу, скобы найти проблематично.









Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.