397547, Воронежская обл., с. Сериково, ул. Новая, 2
394020 г. Воронеж, ул. Антонова-Овсеенко, 1в

Пирог с мёдом

Торт медовик

Новое, это зачастую хорошо забытое старое. Но есть вещи, слова, блюда, которые вечны. Говоря, о кулинарии, то это торт «Медовик». Как же правильно приготовить самый стандартный и очень классический торт «Медовик»?

Для приготовления «Медовика» вы домашних условиях понадобится 200 г мёда, который понадобится разогреть, довести до жидкого состояния. То же самое сделать со 100 г сливочного масла и вылить его в разогретый мёд. 100 г сахара не станут лишними, поэтому смело высыпаем его в мёд с маслом. Постоянно перемешиваем, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу. Добавить 1 г имбиря. Постепенно помешивая, медленно всыпаем 3 стакана белой муки, вбиваем 2 яйца, добавляем по щепотке корицы и гвоздики. Хорошо вымешиваем тесто.

Для выпекания необходимо раскатывать слой теста не толще 1 см, чтобы оно хорошо выпекалось. Температура для выпекания 180-200 градусов. Если хочется чего-то более изысканного, приготовьте медовое печенье с кусочками шоколада. Для этого мы высыпаем в глубокую посуду четверть стакана муки, сразу же добавляем пол чайной ложки соли, столько же соды и разрыхлителя. Можно соль и соду брать в меньших количествах. Отдельно в другой посуде взбиваем миксером или венчиком мягкое податливое сливочное масло (50-60 грамм) с сахаром (полстакана обычного сахара и чуть больше коричневого сахара). Продолжая взбивать, добавляем 2-3 ст. л. мёда, стараемся довести содержимое второй посудины до его уплотнения. Сюда же постепенно добавляем 1 взбитое яйцо, 15 г ванили, 60 г сухого молока и 15 г растворимого кофе. Не спеша высыпаем муку и тщательно вымешиваем. Высыпаем измельчённый, но не сильно, шоколад в тесто, перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов до появления красивого золотистого цвета. Когда корж будет готов, выложить его на досточку, предварительно остудив, разрезать на кусочки, в виде печенья. Добавление мёда в тесто позволяет сократить количество сахара, а также сделать вкус выпечки более приятной и нежной. Мёд не даст кондитерским изделиям быстро засохнуть, если вдруг сразу всё съесть не удастся, а также позволит печеньям и тортикам сохранять достаточно долго приятный мягкий аромат свежеиспечённого изделия. Конечно, всерьёз увлекаясь выпечкой, можно навсегда распрощаться со стройной фигурой. Но не обязательно этим злоупотреблять, но уметь и хотеть побаловать себя вкусненьким иногда даже полезно.

Поделиться с друзьями